郭彦甫对爱犬Golden疼爱有加,前阵子即使远在台中拍戏也对狗儿子念念不忘,甚至因担心Golden孤单,还带着他在身边,让身边的人笑说这么做主要是为了满足自己对爱犬的想念。他日前带着爱犬出席“高年级毛孩实习班”活动,分享了这9年来的“父子情”。
郭彦甫与Golden的这段父子情要从9年前说起,早已把爱犬视如己出的他,从Golden还是幼犬至今,无论是饮食乃至生活起居,所有生活照顾的细节都曾不马虎,誓言要给最好的照顾。他在3年前曾以Golden为主角的绘本传达对狗儿子的爱,“最用心毛老爸”可说当之无愧。
谈到Golden即将迈入高龄犬行列时,郭彦甫坦言有点不舍:“我当然希望可以陪Golden一起变老,它可以一直健健康康。所以为了牠的老年生活,我会努力给它吃好的、用好的也会多陪伴它,就算要我放弃画画我也甘愿!”
郭彦甫提到Golden喜欢进行户外运动,希望可以借监国外饲主经验,在爱犬变老之前带牠一起环岛或到国外旅行,创造更多美好的回忆。郭彦甫不忘呼吁毛爸妈们,不要因宠物渐渐老去就随便弃养,爱它就要爱它一辈子。