据国外媒体报道,几年前著名歌手Lady Gaga(32岁)就勇敢对公众承认,自己曾在19岁时被一位音乐制作人强奸,但并未透露这位制作人的姓名。最近她登上了美国杂志10月刊的封面,首次讲述了这次性侵对她造成的创伤。

Gaga说,自己花了很多年做心理建设,才有勇气对公众坦诚这个事实:“之前没有其他任何人知道,我几乎就希望把这件事从自己脑中擦去。当最终我有勇气说出来的时候,就像终于放出了一个巨大的、丑陋的怪兽。”

在2015年发单曲《Til It Happens to You》(一首为校园性侵纪录片制作的主题曲)时,Gaga就表示过,自己把年少的经历融入了这首歌,而这远在“Me Too”运动之前。

Lady Gaga演出Bradley Cooper(43岁)自导自演的浪漫励志片《A STAR IS BORN 》,将在10月4日于本地上映。

Lady Gaga也承认,年少时遭受的性侵对自己造成了永久性的PTSD(创伤后应激障碍)症状。“我一大部分的心理问题都在于,我认为自己一直在和世界撒谎,因为我明明这么痛苦,却没有其他任何人知道。这就是我最终站出来承认事实,并承认自己患有PTSD的原因。我不想再躲藏了。”

“当时我内心真的翻江倒海,就好像过山车到最高点即将下坠的感觉,所有的害怕都集中在在你的胃里。我每天都感觉内心紧绷,很长时间不能呼吸,不时的就会开始哭泣。这就是作为一个性侵受害者每天要遇到的事情,简直太可悲了。创伤似乎能读懂你的脑子,能用一切方法去折磨你。”