在热门宫廷剧《延禧攻略》中饰演“富察皇后”走红的中国女星秦岚(37岁),12日“出巡”到香港尖沙嘴出席化妆品牌活动,被问到《延禧攻略》传推出番外篇,她亲口证实有此事,且内容是他们在拍《延禧》时就拍好了,但没秦岚的份,因为时间轴落在富察皇后过世之后。

《延禧攻略》传出将播出6集的番外篇,故事将描述女主角魏璎珞的女儿固伦和静公主和其他主角下一代的故事,而魏璎珞和乾隆也会以老年扮相客串,监制于正说还在后制中,播出时间未定。据香港媒体报导,秦岚12日受邀到香港参加公开活动,开心表示因为《延禧》带来不少工作,但否认这回访港酬劳有100万港元(约17万4762新元),打趣说:“人不能这么贪心”。

被问到吴谨言先前被捲入耍大牌风波,甚至因此被央视封杀,秦岚顿时“皇后娘娘”上身替对方缓颊,澄清吴谨言平时很乖,拍戏遇到多次需下跪的戏也都很配合,赞她是好女孩,整件事应该只是一场误会。

[stextbox id=’profile’]>>哪里追看?
*《延禧攻略》每周一至五9pm、星期天8.30pm,透过TVBJ频道(星和视界Ch 838)播出。剧迷也可透过Hub戏剧首选频道(Ch 860),以粤语或华语双声道随选观看。[/stextbox]