周杰伦头号歌迷许佳麟那一首《我的青春是周杰伦》让你不得不佩服他的创作才华。

外形阳光、干干净净的许佳麟推出进军大中华乐坛的新专辑《国民幻想》,专辑在选曲和制作上也十分配合他的形象。首波主打《国民幻想》影射现今的网红现象,以新人来说许佳麟的演唱是相当稳健、情感拿捏也很适中,有早期张栋梁的味道。

但问题来了,这不是张栋梁刚出道的那个年代,这样曲风的歌曲是很适合拿来当作偶像剧歌曲(《高塔公主》插曲),但现今听起来会有点俗,对许佳麟音乐形象的建立可能未必是好事。

彭学斌作词作曲的《玫瑰味道的夏天》让人听到比较文静的许佳麟。不知道是不是彭学斌明白许佳麟的局限,所以歌曲没有技巧太难的部分,许佳麟掌握得当,把歌曲青春洋溢的部分带了出来。

《哼不完的歌》则让许佳麟展现稍高难度的情歌演唱技巧,许佳麟也是过关,以一个偶像形象的歌手来说,唱功绝对是值得肯定的。

《国民幻想》是一张很安全的专辑,不难被接受,只不过在策划上少了一些惊喜,如果许佳麟有第二张,应该是能接下更多挑战的。

[stextbox id=”tip”]text: 承尧@UFM100.3[/stextbox]

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!