以女子天团“Wonder Girls”成员身分出道并走红的韩国女星誉恩(Yenny,29岁),去年约满离开JYP娱乐,以新艺名“HA:TFELT”展开个人活动,然演艺新篇章还没大鸣大放,誉恩却丑闻缠身,爆出因身为牧师的爸爸涉嫌诈骗,连累明星女儿遭检方依诈欺罪起诉,震撼韩国演艺圈。

誉恩的父亲为一名牧师,据韩媒报导,去年爆出父亲借她的名气行诈骗之实,跟信徒宣要经营经纪公司,表示若投资将获得高额红利,利用女儿的明星光环及众人信仰博取信任,成功集资高达197亿韩元(约2404万新元),估计受害者有150名以上,而此案在宗教界及演艺圈迅速流传,重创誉恩刚要起步的个人演艺事业。

而该起诈骗案近来有了新发展,有受害者指称誉恩参与了诈骗会议,警方仍就此展开调查,而誉恩透过CHANNEL A对外表示自己与此案无关,但会诚实配合调查,同时她的经纪公司Amoeba Culture也回应坦承誉恩因“诈骗嫌疑”被起诉,而她为证明自己的清白,选择全面接受警方调查,同时对于因爸爸的事情而引发争议,表达了歉意。