记得几年前,有一晚我合眼难眠, 只好下床看网络视频,无意中看到1966年8月28日,老牌女演员T自杀的新闻,由于整个报导,比其他自杀者如林某乐某杜某等人,还要来的详细,也非常的离奇,因此才引起我这八卦精追看下去……

整个故事是这样描述的,T个性非常内向,平时少话寡语,不拘言笑,属于那种文静纤弱,忧郁寡欢,多愁善感的少女。19岁那年,T考进爱士比电影公司,可惜短短3年内,拍片不足10部,就这样魂归离恨,结束了自己的生命。

T的自杀方式在当时看来是十分不解的,因为她即不是服安眠药自杀,也不是服毒自杀,而是上吊自杀。据说,原由是T在感情道路上颇为不顺,先是和一名商人谈恋爱,后又和一名银行家打得火热,但皆以分手为终。后来逼于父亲病重,就和一名大富豪订婚,T原本想只要2万元的聘金,富豪却大方给她20万,除了给父亲治病的2万元之外,其他的18万皆被一位导演以空头感情承诺而骗走,最后全被赌到一干二净。

于是,T在某部电影杀青前夕,上吊自杀,当年只有22岁。据说T的死状甚恐怖,披头散发,眼球突出,舌头长伸,惨不忍睹,昔日银幕上的美人竟在一夜之间,成了恐怖极至的“吊死鬼”。由于新闻的前半段是描述T的为人沉默寡言,后半段却写T的感情生活十分复杂。令我百思不得其解的是,当年的娱记为何会如此神通广大,他们个个都像是死者肚中的蛔虫,所以才非常清楚整个故事的来龙去脉。
几天后我去香港血拼时,就顺便去拜访我的一名网友N。由于她的奶奶曾经和T是同事,所以我才决定打破砂锅问到底。刚开始时老太太什么都不想说,后来经不起我的“苦苦追问”,她再也忍不住了,非常激动的把事情,一五一十的全盘抖出。

原来,T并没有和大富豪订婚,只是向他借钱。料不到搞到最后,不知怎样的,谣传她是被银行家灌醉迷奸。由于他的势力非常强大,新闻媒体只好编造一些奇异曲折的故事,例如有位来自T埠的导演好心为T打点后事, 其鬼魂竟然显现,跪谢了一夜。由于老太太怕被告诽谤,始终不肯向我透露银行家的姓名。直到2014年1月7日,我接到N的简讯:银行家病逝,请锁定新闻报道。于是我立刻扭开电视,但一直没看到什么银行家的新闻,却只有电影老板离世的消息。嗄,吓咪?不要告诉我,他才是那位真正隐身的“银行家”。

701叽喳坊
Text:Lady卡卡
Lady卡卡表面是位编舞老师,但暗地里,却是一位“八卦精”,本地娱乐圈的屎尿,都逃不过她的眼睛!

以上专栏内容均不代表本刊立场。