英国女星Emma Thompson(59岁)演技扎实,不管演的是剧情片,还是诙谐的特务搞笑片,依然能轻易交出亮眼成绩单。

英国MI7特务再出击
延续《Johnny English》(2003年和2011年,隔8年)系列之间的传统,这次新登场的第3集(隔7年)也是间隔数年才上映。
出任男主角的依旧是英国谐星Rowan Atkinson(63岁),这次他除了兼当制作人,也找回第一集的得力助手Ben Miller(52岁)的回归。原来Ben Miller其实有演出第2集《Johnny English Reborn》,但出场画面全被删掉,无缘登场。
新续集的剧情讲述在被骇客突袭后,英国现任特务们的身份全部曝光,基于无奈,他们不得不邀请那些已退休的特务重出江湖,而已转行当教师的“Johnny English”(Rowan Atkinson饰)就是受邀特务之一!
他奉命在退休之后重出江湖,马上投入全新任务,希望能以古董的查案方式,与最佳助手“Angus”(Ben Miller饰)一起揪出主使这起网路攻击事件的骇客!


[stextbox id=’profile’]《Johnny English Strikes Again凸槌特派员:三度出击》(89分钟 PG)
演员:Rowan Atkinson、Ben Miller、Olga Kurylenko、Jake Lacy、Emma Thompson
导演:David Kerr
可看指数:★★★[/stextbox]

 

法律之外的感情
当完英国的首相,Emma Thompson再跑去当法官,同样犯下误信错人的决定。
《The Children Act》改编自英国作者兼电影编剧Ian McEwan(70岁)在2014年出版的同名小说。
伦敦高等法院法官“Fiona”(Emma Thompson饰)以其聪明才智和手腕赢得法律界的最高敬重,公正严明的她有一天接下震惊全国的棘手官司:命在旦夕的白血病男孩“Adam”(Fionn Whitehead饰)因宗教信仰拒绝输血,“Fiona”必须做出关键的决定,是该尊重男孩的家庭让他走向死亡,或是强迫违背信仰输血活下去。
对事业苛刻追求的同时,“Fiona”也逐渐把丈夫“Jack”(Stanley Tucci饰)推向临界点,当丈夫坦承外遇而离开后,她才惊觉自己对生活的无能,变本加厉以工作填补已然崩坏的平衡。
在判决的艰难下,“Fiona”破例一访濒死的“Adam”,让对方迷恋上自己,并也在被丈夫出轨的刺激下,意外重新燃起沉寂心底多年的思绪……


[stextbox id=’profile’]《The Children Act判决》(106分钟 PG13)
演员:Emma Thompson、Stanley Tucci、Fionn Whitehead
导演:Richard Eyre
可看指数:★★★☆[/stextbox]

[stextbox id=’tip’]Text:陈通玲 Photos:UIP+Shaw[/stextbox]