(综合讯)9月11日,于正发微博透露正在写剧本,惹得不少网友猜测《延禧攻略2》是不是就要来了?
9月11日上午,于正发微博配文“一想到还有30集剧本没写,我就恨,我就恨啊”,还用了一张“傅恒”许凯作势拳打“尔晴”苏青[微博]的照片,有网友评论“于老师!感谢您还记得那30集!傅璎女孩爱戴您”,于正还回复“不,我刚写了10集,还有30集,一共40集”,该说法也让不少网友认为《延禧攻略2》已经在创作中。于正同时还在回复其他网友留言时驳斥了“找人代笔”之说,证实了该剧剧本将由自己创作。“尔晴”苏青也留言表示,“乖巧背着手,坐等《延禧2》”,疑似证实于正创作的这个剧本就是《延禧攻略2》,且原班人马有望重聚。

没想到演员和剧迷都是空欢喜一场,于正之后更新微博称:“尔晴@苏青 误会了,媒体也误会了,我在写个武侠剧《云海玉弓缘》,梁羽生小说改编,一共40集,目前完成10集,不是《延禧攻略2》,所以庞大的黑子们,快散去吧,不要再贻笑大方了,你们的冷嘲热讽有点无厘头,感谢送我们上热搜!”而此时于正也对上午的那条微博进行了编辑,他在原微博内容后面加上了一句话:“ps:我说的还有30集没写完的是手上这个武侠剧,不是各位美丽的误会。”

听到此消息后,有网友在评论区里回复:“我估计热搜一会就要成为:于正声明没有延禧攻略2。”于正则又吊起了网友们的胃口:“谁说没有,只是还没想好!”

>>哪里追看?
[stextbox id=’profile’]*《延禧攻略》每周一至五9pm、星期天8.30pm,透过TVBJ频道(星和视界Ch 838)播出。剧迷也可透过Hub戏剧首选频道(Ch 860),以粤语或华语双声道随选观看。[/stextbox]