周迅(43岁)和霍建华(38岁)等主演的《如懿传》正在亚洲热播,剧组配合剧集人气,释出更多制作细节,表示饰演”乾隆皇帝”的霍建华有130套衣服,而嫔妃的衣服颜色除了参考史料,也藏着小祕密,根据她们的人物性格来搭配,例如令妃身上的宫服就是“反派色”;但”如懿”的服装,是由周迅御用设计师张叔平操刀,风格与其它嫔妃截然不同。

原本不被看好的该剧,随着”如懿”周迅离开冷宫,展开复仇大战后,网友评价一路飙升,豆瓣评分也稳步爬升到7.3。《如懿传》服装师陈同勳透露,《如懿传》的戏服高达4、5000件,更尊重历史,让观众了解大清帝国300年服饰的变化,尽可能做到对清朝服饰的敬畏表达。
戏服最多的”乾隆皇帝”霍建华,计有130套,数10套朝服中,有红、黑等过去在清宫戏少见的颜色,是针对对皇帝在每个时节,祭天、祭地的不同穿法的还原。妃子在大典穿的朝服以及结婚的礼服,乃至生活中的便服,不论是缝制法,以及各种图纹、绣花,以及绣线搭配的方式,都尽可能复古。

[stextbox id=’profile’]

>哪里追看?

《如懿传》目前每周一至周五晚上9pm,透过卫视中文台(星和视界Ch 822;Singtel TV Ch 507)播出。

[/stextbox]