一部宫廷剧《延禧宫略》,其中演技最好的,当属香港视后佘诗曼(43岁),特别是在大结局中的那段表演,连网友们看了都喊话于正,这一场戏,就得值1000万!

众所周知,佘诗曼在香港的人气还是很高的,无线翡翠台之所以会花钱购买《延禧宫略》的播放权,很大原因也是因为佘诗曼,毕竟对于香港的人来说,内地的其他演员他们都是不认识的,唯一认识的,也就只有佘诗曼而已,据说《延禧宫略》的播放量还为翡翠台创下了新高!

佘诗曼日前为剧接受采访时,分享香港演员为何得北上拍戏。原来在香港拍戏和在中国拍戏的一个很大差别便是景致,香港地方小,也没有横店,象山,无锡这样的影视城可以满足剧组的需要,所以香港很多戏其实都是在大棚里面完成的。

佘诗曼还爆料称,香港艺人几乎全年都在拍戏,可以说是很高产了!因为香港的地方太小,没有那么大的拍摄景区可以走来走去,2个剧组拍摄的地方也需就相隔几分钟而已,所以演员们在这个摄影棚里拍完了之后,换身衣服,就可以去另外的一个摄影棚继续拍摄了,省去了中间舟车劳顿的时间,所以香港的电视剧就很高产了。

相反,中国的拍摄大部分都是实景下的拍摄,深处这样的环境中,演员们就很容易入戏,就可以更加投入到拍摄中,这样一来,不仅演员们拍出来的戏质量更高,闲暇的时候也可以四处走走,欣赏一下周围的风景。

[stextbox id=’profile’]

>哪里追看?

*《延禧攻略》目前每周一至五9pm和星期天8.30pm,透过TVBJ频道(星和视界Ch 838)播出。剧迷也可透过Hub戏剧首选频道(Ch 860),以粤语或华语双声道随选观看。

[/stextbox]