动力火车成军超过20年,团员颜志琳育有2女,另一位成员49岁尤秋兴至今单身,14年前曾承认有过交往10年的女友,多年来感情世界成谜。日前媒体目击他身旁有位五官清秀的长腿妹相伴,帮他拿西装、缴停车费,他则开着BMW载长腿妹游车河、上阳明山参加聚会,看来过从甚密。
长腿妹身高超过170公分,足足高出尤秋兴半个头,两人有说有笑,互动热络,即使个性木讷的尤秋兴,仍把她逗得花枝乱颤。


上车时她似乎发现跟拍,笑脸冻结,尤秋兴开车在巷弄兜圈,然后把车子停在路边,两人下车换长腿妹坐驾驶座掌方向盘,载尤秋兴沿复兴南路往北,一路开上阳明山。周末假日山上餐厅爆棚,尤秋兴和长腿妹并没到餐厅约会,而是将BMW驶入庄顶路的高级别墅。


别墅大院里不时有人走动,似乎正在准备派对,两人在车上窝了10分钟,尤秋兴才下车对前来接待他的人说:好像有人在跟我。长腿妹将车子移动位置,没和尤同时入内。
尤秋兴对情事向来三缄其口,只在2004年爆出与作家女友茱莉亚(本名陈慧娟)交往10年。当时尤秋兴对茱莉亚公开提到他的名字颇有微词,友人透露,当时2人已经分手,近10多年都没听说他有新恋情,不知是一直空窗,还是保密到家。他不回应与茱莉亚是否仍有往来,至于长腿妹是否为新女友?他所属的华研音乐表示:”当天尤秋兴出席教会在阳明山举办的活动,艺人私事我们不会多问,谢谢大家关心。”