成军14年的台湾乐团“宇宙人”方Q(34岁,贝斯手)、小玉(32岁,主唱)和阿奎(32岁,吉他手),是不是随着年龄的增长,越来越务实,不再天马行空,从某个程度而言,也比较靠近地球和地球人?
主唱小玉原本表示好像有变得比较务实,可是一聊到创作方面的坚持时,好像又没变,还是和以前一样是个爱做梦的小孩!
阿奎则认为:“常常有人问我们,每次准备新专辑时,写歌的TA(Target Audience)是谁?可是我们好像就爱写可以娱乐自己的歌曲出来。”
至于这些歌曲喜好是属于大众或小众的口味,阿奎认为就像饮食习惯一样,有时可以吃卤肉饭,有时却爱麦当劳,很难分口味族群的大小。
小玉则认为创作者最棒的是,好像当作品是在非常开心的情况下完成时,就会有好的反应和效果。

左起:吉他手阿奎、主唱小玉和贝斯手方Q。

在宇宙人去年发行的新专辑《右脑RIGHT NOW》中,除了拿来当巡回演唱会主题的主打歌《我们的探险计划》,阿奎也终于交出第一首全创作的作品《心向夏天》,展现了难得一见或团员们不曾看过的面相。
小玉:“就没想到他的内心如此,会写出这么甜的歌。”
方Q:“应该是说很开心,他走出自己本来的舒适圈。”

[stextbox id=’profile’]宇宙人这次来新,目的是要在本地举行“我们的探险计划”演唱会,演出是在9月1日(周六)晚上8点,于Live House @ The Pavilion Far East Square举行。据悉在2个小时的演唱会中,他们准备了多达18首歌,诚意十足,也自称新加坡的演唱会可是累积10多场演唱会后的“完成体”!购票详情可上网livehousesingapore.kktix.cc/events/cosmospeople-sg查询,或浏览宇宙人面簿。UFM100.3是演唱会指定宣传电台。[/stextbox]