韩国和朝鲜的楚河汉界,是历史的根深蒂固,还是有心人士的刻意操纵?
或许,曾身历险境的间谍,会看得更透彻?

谍影重重
此片改编自1990年代前往朝鲜探听核武情报的韩国间谍“黑金星”的真实故事,剧情讲述在1990年代中期,暗号“黑金星”的韩国“国家安全企划部”情报员“朴锡英”(黄晸玟饰),假扮成韩国商人跟朝鲜进行商业交易,借此渗透朝鲜军事单位,认识朝鲜权力高层的核心人物(李圣旻饰),打探核开发情报。
在90年代中期朝韩状况之下,他们2人几不可能共存,2人各怀意图进行探察并相互对垒。负责制定对朝鲜作战计划政策的韩国高层(赵震雄饰)是唯一一位知晓间谍真相的人。朝鲜保卫部科长(朱智勋饰)始终保持着高度的疑心,也使得谍报行动愈发紧张!

[stextbox id=’profile’]《北风》(137分钟 PG13)
演员:黃晸玟、朱智勋、赵震雄、李圣旻
导演:尹钟彬
可看指数:★★★★[/stextbox]
[stextbox id=’tip’]Text:陈通玲 Photo:GV[/stextbox]