好多年前有打算过把这则震惊轰动全球的新闻,写成一部与谋杀案有关的小说,可惜后来……

当然,我不能照新闻媒体依样画葫芦,理由是他们的报导如一团云。

所以我只能靠自己的想象力,把列出的内容大纲写成“功夫巨星”大虫,不是死于作风大胆之女星“阿呸”的家里,而是在另一名假装斯文之女星“阿嗅”的房中暴毙。但其电影公司的老板却下命令把大虫的尸体,连夜搬去“阿呸”的家,表面上只是声明要替“阿嗅”保持“玉女形象”。

由于大虫的死因,没半个人知晓,连他的老婆大人“阿啉”都不去追查。所以,我也只好这样编故事咯,说大虫是因为常在电影中,把扮某个国家民族的角色打到落花流水,而那个民族就是咱们所谓的“红日族”。

虽称那只不过演戏吧了,但这个民族的自尊心强,视面子比命根还重,尤其是他们祖家的黑社会,更加输不起。所以无论如何,他们都要把大虫置于死地。可是他们又不想直接下毒手,惊动社会群众。于是去威逼“阿呸”来当“食死猫”。

因此,老板才决定把大虫的尸体,从“阿嗅”的家搬去“阿呸”的家,其目的就是要让“阿呸”可以向红日岛的黑社会有个交待。

大纲写到了“虫二代”小豪长大后,也当起武打演员。有次公开向媒体透露,他要打听其父真正的死因。

料不到之后其在拍戏时,被另一位演员用道具枪射出真子弹而当场毙命……写到这里时,我整个人就开始觉得毛毛的,有点不大对劲。

刚好我的瑞典男友到
“千佛国”搞生意,被该地的一名律师骗了超半亿的钱财,于是他亲自飞去红日岛,找当地的黑社会替他解决。

可是他们嫌数目太小,一口就拒绝。男友回来之后,就劝我不要写这部小说,理由是红日岛的黑社会心狠手辣,鬼计多端,不是好惹的。

果然不久,就听到《南京大屠杀》这本书出版之后,其作者就不断收到怀疑是红日岛右翼人士的恐吓信和电话,而那些恐吓使得她要不断更换电话号码,她也不敢打电话给亲朋好友,只用电子邮件联络,甚至不敢在家里接受访问。最后她自杀身亡,由于没有更多证据表明是被人谋杀,所以咱们也只能接受她死于压抑的说法。

至于《虫之死》确实是一个无头尸案,只能靠大家的臆想和猜测。为了保住自己这条贱命,我始终没胆落笔把这则新闻写成小说,要不然我可能会和
《哈利波特》的作者平起平坐,从此退出江湖,再也不需要和娱乐界的牛鬼蛇神打交道,而成为“一代传奇”。

[stextbox id=”profile”]701叽喳坊
Text:Lady卡卡
Lady卡卡表面是位编舞老师,但暗地里,却是一位“八卦精”,本地娱乐圈的屎尿,都逃不过她的眼睛![/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]