即将发行第5张个人创作专辑,陆续推出了《王牌冤家》、《念念又不忘》和《年少有为》3首歌曲,虽然乍听之下觉得都很“李荣浩”风格,却在编曲和歌词上很有想法,下足心思。复古迷幻的《王牌冤家》引领听者随着音乐摆动身体,回到纯真的80年代,朗朗上口。《年少有为》则让我们“想当年”,重温过往刻骨铭心的一段爱情,感叹当初留下的遗憾和悔恨,发人深省。

《王牌冤家》是李荣浩向同名电影致敬的一首歌。80年代的House曲风让人耳目一新,歌词讲述了在感情里头,人们尽力想忘掉一些对方的缺点和发生过不愉快的事情,想忘却又舍不得的矛盾激烈心情。《年轻有为》描述了一个男人面对感情的压抑,撕裂和忏悔。歌词直白易懂,曾今拼了命的追求名利金钱,到最后失去的却是挚爱。整体旋律不温不火,李荣浩却能把情感一层层的叠上去,在听他叙述故事的同时也不由自主想到自己平凡的感情经历,非常走心。

两支MV也花了很多功夫拍摄,《王牌冤家》由得奖大师级导演陈宏一操刀,为了呈现80年代的真实氛围,特地从国外订做了8厘米和16厘米的底片,也走访台北多处旧城区和景点。《年轻有为》MV特邀知名演员林雪从香港飞到台北演出,多幕画面都相当催泪动人。两首歌曲虽是表达了两种截然不同的感情态度,相同的是李荣浩富有渲染力的歌声,低沉中不失感情,也让人更期待专辑中的其他作品。

[stextbox id=”tip”]text: 伟龙@UFM100.3[/stextbox]

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!