本地视帝陈泓宇(39岁)自认“出得了厅堂”,只可惜“进不了厨房”?家有3个女人,身为家中唯一的男丁,他不只什么都要做,而且什么都会做!这次首次与2个宝贝女儿齐登《优1周》9月份Ukids封面,他有点“半后悔”说:“女儿很难搞,比拍戏还累!”

3个女人一个墟

陈泓宇与圈外人老婆Celine在2015年7月注册结婚后,12月迎接大女儿Nellie(陈歆蒽)的诞生,Nellie年底将满3岁。

2017年7月,小女儿Neia(陈歆霓)出生,7月底刚过1岁生日。

3个女人一个墟,陈泓宇身为家里唯一的男人,搞笑叹了一口气:“都是为了女人而忙!忙工作,忙事业,都是为了家庭奋斗,家人是我最大的支柱。”

 

问他会如何形容家里的这3个女人?

他认真道:“老婆是贤妻良母,我很感谢她照顾家里的一切,尤其2个女儿,要当全职妈妈,真的不容易。大女儿是大宝贝,前世情人嘛,因为是第1个,所以最受宠,但也必须对她更严厉,那她以后长大才可以教妹妹。像基本礼仪、尊师重道这些,我们想尽量自己教,其他的就要交给学校帮忙了。她最近2、3个月开始去上课(早上9点至5点),学点东西也好,也可以减轻老婆的负担。”

 

理想家居

这2年,陈泓宇在Tiong Bahru租房子,4房式组屋每月的租金需$2700,负担很大。

问起他心目中的dream house,他说,最少要有3间房才够住,喜欢家里有一点空间。设计部分,他觉得简单实用就可以了,到时会找设计师帮忙,最重要是适合一家人居住,舒服就好。

这2年最火的话题属智能家居(smart home)。科技给生活带来了便利,让人们回家有更多的时间享受生活,不只提升家居安全性、便利性、舒适性、艺术性,并实现环保节能的居住环境。

为了营造“家”的感觉,本期封面特别选在Gain City Megastore里面的1间5房式智能家居、示范单位进行拍摄。
陈泓宇说:“现在市面上有很多apps、电子遥控,带给人很多便利,看起来还挺不错的,不过要学习、要适应,最重要的还是适合自己、适合家人。”

**欲知更多,请购买第665期《优1周》(8月31日出版)。

[stextbox id=”tip”]Text 李秀文 Photos Bob Lee
Location: Gain City Megastore @ Sungei Kadut[/stextbox]

>>陈汉玮、陈泓宇、张耀栋、林慧玲、蔡琦慧、美心等主演的《祖先保佑2》,将从10月1日起,每逢星期一至五9pm,8频道播出。