《延禧攻略》集集精彩,更捧红剧中演员,而饰演娴妃的佘诗曼本来就享有高人气,如今出演《延禧》再将演艺事业推上高峰。不过外传当初制作人于正选角时,早就相中几位视后等级的演员演出娴妃,最后选择佘诗曼的原因竟是因为她片酬低。
家人受害,遭遇重大变故的娴妃因此”黑化”,佘诗曼在《延禧》中飙演技,一个眼神就让观众恨得牙癢癢,骂声不断,却欲罢不能,不说还不知道,这是佘诗曼出道多年来,第一次演坏人的角色。据报导,外传佘诗曼的片酬仅200万人民币,有网友替她感到不值,认为两届视后的演技绝对超过这个价。
外传制作人于正曾锁定胡杏儿、杨怡、胡定欣等视后等级的演员饰演娴妃,但由于佘诗曼”便宜”因此雀屏中选。对此,于正出面驳斥,表示找佘诗曼饰演淑慎(娴妃)一角,是因为相信她能将温柔外表下的隐藏力量发挥到淋漓尽致,好戏难求,好演员也难求,共同领略精湛的演技。
佘诗曼受访时也说,由于她的颈椎受伤,担心头饰太重,所以当初拒绝出演《延禧》,后来于正告诉她 “妳会喜欢的” ,佘诗曼考虑这个角色具有挑战性,决定接下戏约。