据台湾媒体报道,今年暑期档的热播剧中,唯独《延禧攻略》这部剧占据了“领头大哥”的位置,播放量节节高升已然接近了百亿的播放量。而这部剧之所以能够这么成功,离不开剧中演员们用心的演技和演员本身具有的魅力!随着这部剧慢慢地接近尾声,另一部被宣传是用心制作的《如懿传》也已在8月20日播出。

只是《如懿传》一播出,不免会被网友们拿来比较,其中大家最为关注的就是中国男星聂远(40岁)所饰演的“乾隆”和台湾男星霍建华(38岁)所饰演的“乾隆”。2人无论是在剧中形象,还是在剧中的演技,都被网友们拿出来了做了比较,引起了不小的热议!


首先是乾隆的牵手画面,聂远饰演的皇上与秦岚饰演的皇后,2人漫步在紫禁城中。皇上一直深深地爱着皇后,而皇后也一直对皇上非常的崇拜和迷恋,2人牵手的画面充满了温馨和浪漫,他们的相视一笑,相信追剧的朋友们一定不会忘记吧!

霍建华饰演的乾隆和周迅饰演的如懿(纯帝继皇后),2人同样是漫步在紫禁城中,不过他们牵手的画面给人的感觉就像是刚刚谈恋爱的一对小情侣。当皇上牵起如懿的手时,霍建华的表情就像一个没有牵过手的小伙子,青涩害羞但不失身份!同样是牵手表达爱情的戏,但牵出了不一样的感觉!

再看剧中最难的哭戏,而且是皇上的哭戏!聂远的哭,作为一个帝王是最不能让人看到自己脆弱的一面,而聂远把这段哭戏演绎到了极致,也把皇帝那种心情表现的淋漓尽致。一半为家国,一半为爱人!霍建华的这段哭戏虽不知道是因为什么剧情,但看得出来,皇上是非常伤心的,双眼都已经哭红了,可能是因为如懿而伤心的吧!不过霍建华的哭戏,则把皇帝演的太过于感情化了,缺少了一个帝王该有的霸气!

>哪里追看?

《延禧攻略》目前每周一至五晚上8pm和星期天晚上8.30pm,透过TVBJ频道(星和视界Ch 838)播出。剧迷也可透过Hub戏剧首选频道(星和视界Ch 860),以粤语或华语双声道随选观看。

《如懿传》已从20日起,周一至周五晚上9pm,透过卫视中文台(星和视界Ch 822;Singtel TV Ch 507)播出。