S.H.E的17周年不只将在9月11日举办万人“十七音乐会”,也特地邀请吴青峰(35岁)为她们3人量身创作全新单曲《十七》,叙述她们出道至今的深厚情感。3人被这首歌感动到落泪后,忍不住在她们共同的通讯群组里讨论:“青峰很像我们的背后灵!他是不是这17年来都生活在我们的背后?才能字字句句都写进我们心里。”

邀吴青峰为S.H.E写歌,是3人共同的主意,Hebe(35岁)说:“我们第一个就想到青峰,觉得他可以帮我们把温馨、温暖的感觉写出来。”果然吴青峰的词曲立刻打进了S.H.E的心坎,Ella(37岁)大赞:“一首歌来就中!旋律听起来很舒服,歌词的每一字每一句都写到我们的心里,非常非常深刻和贴切,听起来特别感动。”连号称“铁汉”的Hebe都打包票保证:“连我都哭了,你看这首歌有多感人!”

一向感性的Selina(36岁)更不意外的被这首歌感动到热泪盈眶,“就连我们在录音的时候也不能太认真,因为如果认真投入就会泪崩,会忍不住情绪激动。”

录音时,与S.H.E合作多年的马毓芬老师为3人出功课,让她们回想刚出道时的演唱方式,让整首歌的感觉与以往有很大不同。Ella表示,这17年来3个人诠释歌曲方式一直在变化,但这次老师却叫她们试着去回想17年前唱歌的样子,“当我们想像着回到过去,再把歌唱出来的时候,真的很像是走进时光隧道,瞬间回到17年前,鸡皮疙瘩都起来了。透过这首歌,就好像是从声音里听到我们这十七年来的变化和成长。”

S.H.E 在8月21日首次为音乐会练团,Ella透露,还没开始彩排之前,她们就先为歌单展开激烈讨论,她激动地说:“我有很多私心想唱的歌没有在歌单里,让我内心很呕,没办法咽下这口气,硬是想要唱!”Selina也说:“因为有太多想唱的歌,歌迷也参与投票选出他们想听到的歌,可是音乐会时间有限,所以很多歌都舍不得删掉。”Hebe更急着为歌迷喉舌,连问导演好几次:“我们可以4点就开始唱吗?”希望再多争取一些演唱的时间。