这是美国奥斯卡影帝Denzel Washington(63岁)第一次愿意拍摄续集篇的作品,重饰自己4年前的“Robert McCall”角色。

为好友复仇
2014年的《The Equalizer》,是当时男主角Denzel Washington继2001年《Training Day》后,与导演Antoine Fuqua(52岁)的第2次合作。之后他又再与导演合作,拍了2016年《The Magnificent Seven》和今年的续集篇《The Equalizer 2》。这也是他在入行41年(1977年电视剧《The Wilma Rudolph Story 》)以来,第一次在大银幕上演重复的角色!

剧情讲述退隐的特勤探员“Robert McCall”,平时安于做Lyft司机,偶尔会与昔日好友“Susan”(Melissa Leo饰)的协助下,不动声色地协助社区内的居民,其中包括接受年轻邻居“Miles”(Ashton Sanders饰)的帮忙,顺便也指引他走上正确的人生道路。只是,当他发现好友“Susan”被所谓“劫杀”后,决心一定要查出真相,也因此惹祸上身!

《The Equalizer 2私刑教育2》(121分钟 NC16)
演员:Denzel Washington、Pedro Pascal、Ashton Sanders、Bill Pullman、Melissa Leo
导演:Antoine Fuqua
可看指数:★★★

Text:陈通玲 Photo:Sony Pictures