专辑收录7首歌曲,同名主打《最好》除了郭顶,还有本地音乐人小寒和林倛玉参与词曲创作,从开篇的低吟浅唱到副歌部分的高音情绪释放,从淡淡的琴键声到中段大提琴的融入,及歌词里的十二个“最好”,把浅白诉说到忍痛放手的情感衬托地恰到好处,是一首高品质的作品。《狐狸》是电影《二代妖精之今生有幸》的推广曲,融合钢琴和竖琴两种东西方乐器,旋律悠扬,歌词通过狐狸和猎人影射出人在感情世界里习惯性的猜测防备与自我保护,也带出现代爱情里的玄幻色彩。《摩天大楼》甫一推出成绩斐然,歌曲里头的高低音、转音驾驭得很好,而这首由薛之谦自己写的词把自己对成长的欲望和理解写进歌曲中,也向每一位在都市为梦想拼搏的小人物致敬,愿有天攀上高楼也能不忘初心。

《哑巴》是薛之谦在《无限歌谣季》中改编由汪苏泷创作、刘维原唱的歌曲,浓厚的“薛氏情歌”色彩,细腻又不失张力,音乐铺成层层递进,巧妙描绘出一个“情感失语者”的自白。《肆无忌惮》是专辑中比较轻快的一首,以蓝调为基调,曲风趋向欧美流行,娴熟的真假音转换和走心的歌词巧妙叙述爱情的本质。《那是你离开了北京的生活》由薛之谦作词并演唱,新锐作曲人方毅作曲,描写的是失恋后独守空城的种种,也有内心每一寸情感建立的孤独景色,整首歌层次丰富,情感充沛。《怪咖》是为《无限歌谣季》中的演唱所发行的录音室版本。开篇弦乐缓缓舒展,带着一丝被压抑的躁动,预示着怪咖“表演”的开始。随后,多种配器逐渐加入,讲述“感情里的怪咖”人前放肆嬉笑,人后暗自垂泪的故事。

[stextbox id=”tip”]text: 欣盈@UFM100.3[/stextbox]

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!