8频道长寿剧《不平凡的平凡》目前在热播中,究竟潘玲玲是不是害死亡夫的“凶手”?为寻找真相,沈琳宸竟然发生意外……

真相大白

剧组日前拉队到位于Old Choa Chu Kang Road的The Garden of Remembrance怀念园取景,拍摄一场潘玲玲前去拜祭亡夫的戏分,沈琳宸一直怀疑哥哥的死不单纯,随后而至听到“真相”,气得冲出马路,结果被车子撞倒!
早上开工时,剧组先拍摄在骨灰塔灵位的戏分,室内凉风习习,沈琳宸和潘玲玲更是在等待空档,舒服到轮流闭目养神、睡觉,轻松笑言:“一点也不恐怖。”午餐后艳阳高照,剧组续拍沈琳宸冲出马路,被车子撞倒的重头戏。

芳榕、潘玲玲、沈琳宸到怀念园拍戏,直言环境舒服到“想睡觉”!

沈琳宸>>“撞车”是小儿科?

沈琳宸之前在《大英雄》拍过撞车戏码,还得从车顶滚下来,拍网络剧《听》也有被车撞的镜头,头还要撞向地上的石墩,头破血流,相比之下,今天的镜头算是“小儿科”了,只是借位,连车都没“碰”到!她笑说:“还是漂漂亮亮的,也不算危险,只是天气真的很热!”
她回想拍第1部电视剧《小子当家》时,有一场戏,她必须从山丘滚下来(滚了5、6次),虽然预先做好防护措施,但还是难免擦伤。
“我觉得是一个经验,如果没尝试,就不知道自己的极限到哪里?可能尝试过了,就不想有第2次了,哈哈!不过我很想吊钢丝,像拍古装剧那样‘飞来飞去’。”

沈琳宸“假装”被车子撞倒,工作人员出动床褥、纸皮、毛巾、雨伞等防护道具。

艳阳高照,3个女人做好从“天堂掉入地狱”的心理准备,更重要的是防晒措施。

潘玲玲>>不避忌谈身后事

潘玲玲早期当演员拍《大吉传奇》时,躺过道具棺材,之后举凡拍跟丧礼、灵堂有关的镜头,都有红包拿。她说:“其实我很怕去冷气殡仪馆,因为是封闭式的,感觉很‘冰冰凉凉’,很有压迫感,组屋楼下‘feel’会比较好,没那么阴森。”
潘玲玲的父亲于2014年过世,骨灰安放在光明山,母亲也已经交待好一切,买好骨灰塔灵位,她说,数年前在光明山买了2个骨灰塔单位,父母都在“同一层”,间隔不到10个位。
“我爸爸的名字叫‘潘九四’,我想找回‘94’号的灵位,结果真的让我找到00094,附近都是‘满’的,就刚好只剩那个空位,找到的当下,我跪下来一直哭……”
其实潘爸爸的遗愿是要子女将他的骨灰撒入大海,潘玲玲舍不得,为此觉得这个能够找到“94”号的灵位,是给爸爸最好的礼物!

>>《不平凡的平凡》每逢星期一至五7.30pm,8频道播出。

导演林明哲与潘玲玲相识20多年,他还是潘玲玲第1部戏的老公,2人继《118》后又再“朝夕相处”。导演“公私分明”,潘玲玲嚷嚷他很不顾及过去的“情分”!

 

[stextbox id=’tip’]Text: 李秀文   Photo: Eric Chun[/stextbox]