此片根据美国已故作家Lois Duncan在1974年出版的同名小说改编,她生前被翻拍的恐怖名著电影还有《I Know What You Did Last Summer》和《Summer of Fear》。
剧情讲述一名被临时转学到布莱克伍德寄宿学校的新生“Kit”(AnnaSophia Robb饰),在母亲与后父离开后,才发现诡异的校长“Madame Duret”(Uma Thurman饰)只接受另3名女生的转学。这3名问题学生分别是“Izzy”(Isabelle Fuhrman饰)、“Veronica”(Victoria Moroles饰)和“Ashley”(Taylor Russell饰)。
只是随着她们的入学和上课后,“Kit”在校长的儿子“Jules”(Noah Silver饰)的教导后,发现自己的琴艺突飞猛进,而其他学生也同样有过人的杰出表现……究竟这是因为校方教导有方或她们突然开窍,还是学校里有黑暗的超自然现象?!

[stextbox id=’profile’]《Down A Dark Hall邪恶宿舍夜惊魂》(97分钟 PG13)
演员:Taylor Russell、Uma Thurman、 AnnaSophia Robb、Isabelle Fuhrman
导演:Rodrigo Cortés
可看指数:★★☆[/stextbox]
[stextbox id=’tip’]Text:陈通玲 Photo:Shaw[/stextbox]