2014年的首集《Z风暴》是由古天乐(47岁)、林家栋(50岁)和陈静Dada(29岁)领衔演出,2016年的《S风暴》虽少了林家栋,却加了张智霖(46岁)、蔡少芬(44岁)、林保怡(52岁)和周渝民(37岁)。
来到今年的第3部曲,依旧是由系列导演林德禄(64岁)掌镜,并凑齐古天乐、张智霖与郑嘉颖(49岁)的合作,让他们顺理成章系列里的最强颜值男团!
新剧情是承接《S风暴》的故事,不过ICAC(廉政公署)的首席调查主任“陆志廉”(古天乐饰)与好友“JFIU”(联合财富情报组)总督察“刘保强”(张智霖饰)同时侦查一宗海关关员“狄伟杰”(谢天华饰)贪污及洗黑钱案,但2人苦无线索。
这时,ICAC的L组(内部纪律调查组)总调查主任“程德明”(郑嘉颖饰)却收到模特儿“Eva”(邓丽欣饰)的举报,指“陆志廉”收贿1200万,“陆志廉”无法辩解即时停职。
为洗嫌疑“陆志廉”不得不四处搜证,同时被黑白两道追捕;随着调查的不断深入,“刘保强”发现“陆志廉”被诬陷,并跟一直调查的洗黑钱案有着千丝万缕关系,更怀疑银行主任“游子新”(柏天男饰)协助犯罪集团首脑“王海禾”(谭耀文饰)洗黑钱!

[stextbox id=’profile’]《L风暴》(97分钟 NC16)
演员:古天乐、张智霖、郑嘉颖、柏天男、邓丽欣
导演:林德禄
可看指数:★★★[/stextbox]
[stextbox id=’tip’]Text:陈通玲 Photo:Shaw[/stextbox]