已在韩国、香港与台湾上映且票房报捷的续集篇韩片《与神同行2之终极审判》,这回少了感人肺腑的亲情,多了剪不断理还乱的恩怨情仇。

洗刷自身冤屈
延续上一集的故事,阴间使者“江林”(河正宇饰)打算帮“秀鸿”(金东旭饰)洗刷冤屈,并将“秀鸿”引渡到阴间进行审判,让他有转世机会。不过阴间严禁身为冤鬼的“秀鸿”进入,“江林”试图说服“阎罗王”(李政宰饰)放行,因为他知道“秀鸿”的死亡真相,并肯定他能投胎转世,成为他与其他2位阴间使者的第49位“贵人”。但“阎罗王”却开出2大条件:一是在“秀鸿”的审判结束前,阴间使者必须带回一个老人的灵魂,因为这名老人阳寿已尽,却因为“家神——成造神””(马东石饰)的守护而一直活在人间。二是如果“秀鸿”在7场审判中的任何一场审判被判有罪,3位阴间使者就必须放弃自己转世的机会,并且永世不得超生!
为了完成“阎罗王开出的条件,“解怨脉”(朱智勋饰)与“德春”(金香起饰)开始跟“家神”进行决斗……只是没想到就在阴间使者们试图完成任务的同时,千年前,他们生前的悲剧也将被一一揭开!

《与神同行2之终极审判》(141分钟 PG13)
演员:河正宇、朱智勋、金香起、马东石、金东旭、李政宰、都敬秀
导演:金容华
可看指数:★★★☆

Text:陈通玲 Photo:GV