虽然这不是狮城美景第一次出现在好莱坞的电影中,但却肯定是历来最美且最豪华的大银幕狮城飨宴!

上流社会的门槛
此片改编自移居美国的本地作家Kevin Kwan(68岁)同名小说系列,可被誉为东方版的灰姑娘的故事。剧情讲述在地纽约客“Rachel”(吴恬敏饰),陪伴她男友“Nick”(Henry Golding饰)回到新加坡参加他最好朋友“Colin”(Chris Pang饰)与“Araminta”(Sonoya Mizuno饰)的婚礼。尽管“Rachel”是华人,但这却是她第一次到亚洲,她感到兴奋又紧张,因为她将会见到“Nick”的家人,“Nick”在交往过程中从不刻意提及自己的家世背景,结果,他不仅是全新加坡最有钱人家的后裔,也是全亚洲最炙手可热的单身汉。身为“Nick”的女友,使她在还没踏上新加坡就已经成为社交名媛嫉妒的目标,更惨的是,就连“Nick”的母亲“Eleanor”(杨紫琼饰)也反对他们交往。这证明了一件事情,金钱虽然买不到爱情,但是金钱绝对可以掀起一场空前的大混乱,夹在母亲与心爱的女人之间,“Nick”将如何取舍?!

[stextbox id=’profile’]《Crazy Rich Asians疯狂富豪》(121分钟 PG13)
演员:Henry Golding、Constance Wu(吴恬敏)、杨紫琼、Awkwafina、方展发
导演:朱浩伟
可看指数:★★★☆[/stextbox]
[stextbox id=’tip’]Text:陈通玲 Photo:Warner Bros. Singapore[/stextbox]