宫斗剧《延禧攻略》后宫斗争毫无冷场,该剧屡登上微博热搜榜,而在戏中饰演温柔端庄“富察皇后”的女星秦岚(37岁),以美丽又温柔的形象深受观众喜爱,不过网上却流传秦岚在片场各种搞笑崩坏照,连秦岚看了都忍不住按赞。
秦岚在剧中端庄、典雅,但她却命运坎坷,被陷害、难忍3度丧子之痛,最后跳楼轻生,不过在片场中,秦岚则是鬼灵精怪,不时张嘴大笑,还做出各种怪表情,尤其在轻生戏前,她还雀跃手舞足蹈,和虐心情节实在差很大。
皇后上周“领便当”后,秦岚于13日也在微博发文怀念“富察皇后”,并感性写下:“从未想过,深宫内院的冰冷瓦解了我所有生的希望…所以,我宁愿只走到这裡,只愿在你的生命哩,留下那个最完美的富察容音。”

[stextbox id=’profile’]>>哪里追看?
《延禧攻略》目前每周一至五晚上8pm和星期天晚上8.30pm,透过TVBJ频道(星和视界Ch 838)播出。剧迷也可透过Hub戏剧首选频道(星和视界Ch 860),以粤语或华语双声道随选观看。[/stextbox]