农历七月,鬼门关大开!如果能当一天的鬼,你会想要吗?要当怎样的鬼?羡慕鬼的什么超能力?《优1周》邀请艺人纸上谈鬼!


郭美美>>相信鬼有好有坏

如果有机会,郭美美超想当一天的鬼,不过就是不要当胆小鬼,只想做一个可以暗中帮人实现梦想的鬼!
“其实我想当鬼的原因是因为今年的3月4号,我养了14年的猫Kiki因肾病离开了我,直到现在我还是很想它,很希望有一天还可以再见到它。我知道不可能,所以利用这个主题,让我幻想一下可以再和它见面有多好。如果我是鬼,也许现在就可以看到它,看到它其实一直就在我身边守护我,只是我看不见而已 。”
至于羡慕鬼的什么超能力,她说,每次说到鬼大家都会联想到鬼是恐怖的,但在她心里,她相信如果这世上真有鬼,他和人一样有好有坏。

 

郑可心>>要当“好鬼”

本地歌手郑可心很大爱,想当一个能够帮忙人类修复关系的“好鬼”。不过,在做好事之前,首先还是要吓吓别人,过一过瘾!“因为听起来就很好玩!而且我很羡慕那些懂得变身术的鬼,能任意变成想要的人或物。”

 

陈楚寰>>好好跟公公道别

当一天的鬼,陈楚寰最想做的是整人!她觉得,鬼的上半身应该是漂亮的,所以当她成功吸引目标时,她就会以下半身的“没脚”来吓人!此外,公公在她15岁时过世,她也想借机好好跟公公说再见。而她最想拥有鬼能模仿人的超能力,或许可以成为总统,尝一尝管理国家大事和命令人的滋味!


陈建彬>>想象鬼的一日行程

如果让陈建彬当一天的鬼,他会想当一名有无限超能力,能够为所欲为的大胆鬼,因为他这名鬼将会是赤裸裸,不穿衣服的裸体鬼!他甚至发挥想象力,想到了当鬼一日行的行程。他笑说,他要拥有飞翔与瞬间移动的超能力,然后光身自由出入,到餐厅吃饭和看歌台,只要是当人做不到的,他都想在当鬼的那一天内全部尝试!

 

吴劲威>>到处吓人

吴劲威想当普通的鬼,然后在不被看到的那一天,到处吓人以及偷听别人讲话。他也想当一名捣蛋鬼,像是在拍摄片场,让剧本自动漂浮在半空中或乱飞,或是让公司的复印机打印出自己的脸。吴劲威突发奇想,说想以透明人的身份,静静跟在母亲的身边,看一看母亲私底下的另一真面目,了解妈妈在没人在家时的样子。

 

姚彣隆>>善良的爱吃鬼

姚彣隆不要当鬼,觉得还是做人比较好!他笑说:“就算要做鬼,也要当一个善良的爱吃鬼,不要害人,反而要帮人,这才是‘特别’的鬼!”

 

姚懿珊>>救人的女英雄鬼

姚懿珊自认从小性格大智若愚,是一名很有正能量,以及正义感的女生。但是,她也明白人类的能力有限,所以她希望在当鬼的这一天,拥有能瞬间移动、将时间停留的超能力,并且以这些天赋来救人。她认为,如果她有这些超能力,就能瞬间到世界的各个角落,及时帮助那些需要帮助的人,“很多时候,就是那么一刹那,只需要一秒的时间,就会造成许多无法挽回的悲剧,形成很多的遗憾。所以,我想要当一名能及时救人的鬼,尽一己之力能救多少是多少。”

Text 李秀文+吴晓惠+叶璟仪     Photo Eric Chun+艺人提供