陈昭荣从本土一哥变身直播一哥,经营直播频道有成,原本的“阿荣严选”再扩张3个频道,8月8日他首度公开新摄影棚,200多坪的办公室内有3个摄影棚,其中号称旗舰棚的更装设全台首座互动直播摄影棚,媲美电视台。过去10年,他投资线上平台花了近4000万台币学费,去年1年内赚回,发下豪愿未来5年内要增加100个摄影棚,成为直播界的阿里巴巴。
其实陈昭荣亲力亲为,自己和厂商谈合作也下场直播,加上过去当演员的训练,把直播当节目做,直播的每样商品都热卖,是退货率最低的直播平台。目前已累积有3万个家庭的会员,贩售超过5000种商品,但他最自傲的是他拥有后台的大数据,这是所有商业购物卖场所没有的优势。问他直播事业如此成功是否代表息影不再拍戏 ?他说:“真的没有时间,当初也是在路上走被挖去拍戏,人生意外就这样,我没有什么一定要拍代表作才退出的迷思,离开这舞台也不用太罗嗦,偷偷下去就好了。”
在陈昭荣的规划里,现在的旗舰棚主要销售生鲜食品、肉品、海鲜、水果、零食、饮品、家电等商品,时尚棚则是专职女性时尚的精品、潮牌、包包、衣服、饰品,连卫生棉都有卖,而“生活严选”、“旅游严选”摄影棚则是专攻生活用品及旅游节目商品。