董至成2月请辞民视《综艺大集合》赴中国发展,在北京租屋定居,传言当初劝他到中国发展的单位半年没帮他接到任何工作,让他有被骗上当之感。
但经纪公司随后发出声明,强调他本来就定1年时间在中国打好基础,目前发展约5个月,已接2部网剧、1部电影,工作已超出预期,也要到横店拍戏。和他搭档12年的胡瓜日前透露,他离开后就没联络了。
董至成52岁才决定离乡打拼,他说儿子才12岁,年纪还小,为了家计他会全力以赴,“我过去演的几部偶像剧,都演主角的爸爸,在对岸有‘偶像剧之父’的封号,中国戏剧正盛,我当然要去共襄盛举,好过在台湾12年来只有一个节目的危机,因为我怕我哪一天老了,节目不要我,我什么都没了。”他期间回台湾垦丁拍过爱奇艺的网剧,多次两岸来回。
至于受骗上当说,董至成声明里表示:“演艺工作30年,明白这分工作辛苦是必然的,赴中国发展是以重新出发的态度面对,而非去享福的,无论何时何地都会以新人的谦卑与热情面对挑战,因为一点误会而占去版面,向各界关心朋友致上十二万分谢意。”