隋棠以嘉宾之姿现身节目《四端红人会》,在官方fb上的预告中,她侃侃而谈从求学、模特儿到演员再到人妻、人母的身分切换历程。求学时,孤身一人在国外求学,寂寞可想而知,长大后她曾经和妈妈聊起在国外的日子,妈妈坦言,如果重来一次,因为舍不得女儿吃那么多苦,不会再送她出国。
在模特儿时期,她形容“它是一个不停在帮我装上武装的一个工作”,在那个时候不管心情好不好,不管有没有自信,只要踏上伸展台,那她就得摇身一变,成为hold住全场的女王。
成为艺人后,很多演艺圈的黑暗面只有在这个圈子里的人懂,隋棠斩钉截铁表示,不会让孩子们踏入,因为演艺圈生态是“红的时候大家都捧,可是今天出了什么一点点不好的事情,大家都踩你!”例子简单却又是血淋淋的现实。
谈及与丈夫Tony的婚姻生活,隋棠坦言有可能为爱引退,“总有一天我可能也必须跟他回美国去,如果有一个可以很稳定,又是自己兴趣的事业让我在美国继续做的话,我就不会觉得自己到了美国好像变成一个废人。”言下之意,未来想在荧幕上看到她的机会不多了。
隋棠红着眼眶流露出不舍,却又果断、坚毅地说出预计在镁光灯之下再停留多久,“短的话可能两三年。”这对所有喜爱她的粉丝来说,无疑是令人震惊且舍不得的消息。