一次在UFM100.3空中听到首播《金砖的秘密The Secret of The Golden Bricks》就很好奇歌曲的主题和曲风会是什么。歌曲的感觉让我想起去年方大同的作品“Catch A Dream”。记得朗朗上口的“Catch a dream catch a dream dream dream”吗?

原来创作歌手方大同最新EP《Emi The Dream Catcher #1》延续了艾美梦游系列童书的主题,以故事中的主人翁艾美(Emi)为主,继续跟着她探索童话世界。EP当中的三首歌曲/3个故事就是《金砖的秘密The Secret of The Golden Bricks》、《拯救雪儿Saving Snowy》和《生命之树The Tree of Life》。

《The Secret of The Golden Bricks》曲风明快,节奏动感,歌词主题清晰。方大同以R&B灵魂乐唱腔和RAP演绎出歌曲核心主题–真实是一切美德的基础。《Saving Snowy》曲调轻盈俏皮,方大同以搜索呼唤的演唱方式不断地唱着《We’ll be saving Snowy》。《The Tree of Life》有着低回婉转的抒情吟唱,以严肃与沉稳的态度呼吁着人们关注大自然与环保议题。

除了富有教育意义和启发性之外,每首歌曲都以中英文双语呈现。中英歌词简洁易懂,孩子们可以通过歌曲培养语言能力。大朋友小朋友都可以一起琅琅上口跟着唱。上网找MV来看,因为MV动画也很可爱。

text: 靖禾@UFM100.3

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!