中国男团TFBOYS队长王俊凯人气高,手上握有10多个商品代言,工作满档,只是他还只是个18岁的大男孩,难免也会想家,在录制《中餐厅2》时,听着周杰伦的歌,一时压抑不住思乡情绪吐露心声:“我已经两年没有回家。”
王俊凯家乡在重庆,从2013年出道后,就开始当起空中飞人到处工作,回家成了他心中最奢侈的愿望。在录《中餐厅2》时,他坐着车奔驰在田间小径,左右两旁一片绿油油,耳边传来周杰伦的《上海1943》,他主动聊起了家乡。
先以疑问句做开头:“你知道我有多久没回重庆了吗?”王俊凯接着语气淡淡解答:“我从高考完就没回过重庆了。”甚至就连当初回老家,也是为了考试。他想起故乡的种种还有在老家的亲人:“我已经很久没回过家了,我特别想吃烧烤、特别想吃小面。”简单又朴实的心愿,对现在的他而言却像遥不可及的梦。
尽管离乡打拼难免会有心累的时候,但王俊凯很清楚这就是追梦的得与失,他曾在受访时提到:“既然我得到一些东西,就肯定会失去一些东西。”