本身就热爱潜水的动作男星Jason Statham(51岁),开玩笑表示会接演这部电影的原因之一是他终于不必再拿枪逃亡了!

海底拯救行动
好莱坞著名的鲨鱼惊悚片,除了大家熟悉的《Jaws》系列(1975年至1987年),还有近期的2016年《The Shallows》(Blake Lively主演)和2017年《47 Metres Down 》(Mandy Moore主演)。

《National Treasure》系列(2004年和2007年)和《Last Vegas》导演Jon Turteltaub(54岁),执导的最新巨鲨动作惊悚片则是改编自美国作家Steve Alten(58岁)在1997年出版的小说《Meg: A Novel of Deep Terror》 。

剧情讲述一艘深海探测潜艇在前往地球最深的马里亚纳海沟探测时,遭到不明巨大海底生物攻击,破损的船体沉入海沟中,研究人员也受困其中。眼见救援的黄金时间已经迫在眉睫,海洋生物学家“张博士”(赵文瑄饰)紧急召募了深海救援专家“Jonas”(Jason Statham饰),搭着救生艇潜入海底,拯救落难的潜艇人员。“Jonas”从船身咬痕一眼就断定这是远古海洋绝迹生物:巨齿鲨的杰作,这头全长超过28公尺的海中怪兽,所到之处只有破坏与死亡!

[stextbox id=’profile’]《The Meg巨齿鲨》(113分钟 PG13)
演员:Jason Statham、李冰冰、赵文瑄、Rainn Wilson、Ruby Rose
导演:Jon Turteltaub
期待指数:★★★[/stextbox]
[stextbox id=’tip’]Text:陈通玲 Photo:Warner Bros.Singapore[/stextbox]