5年前,刘玲玲以50岁高龄,“不留痕迹”产下宝贝儿子祥祥,引起坊间热议。
5年后的今天,5岁大的祥祥,已在幼儿园上课。
过往刘玲玲为保护儿子不受外界滋扰,绝少让他曝光人前,但从今年开始,母子俩先后参与了慈善演出、电视亲子节目。她说,不想再那么自私,要儿子过“平常人”的生活。
外界盛传刘玲玲是“借精生子”,也有指儿子的亲生父亲是她的丈夫,但她从来没有正式回应。这次特别找来刘玲玲+祥祥,针对儿子的“身世”问题,刘玲玲首次正面回应本刊……

借精生子

2013年,正是刘玲玲50岁高龄“借精生子”事件闹得沸沸扬扬的那一年。

9月25日,刘玲玲在3名妇产科医生的协力下,剖腹诞下3.8公斤的儿子。儿子在怀孕37周诞下,虽不足月生,却长得活泼可爱,非常健康!50岁高龄竟“不留痕迹”生子,消息轰动歌台界。

刘玲玲本受邀出席《联合晚报》与《新明日报》主办的《歌台红星大奖》(9月26日),但由于她日前忽然来红,被迫紧急入院,剖腹产子,才缺席《歌台红星大奖》。当时她说:“胎儿在怀孕最后10天忽然大得很厉害,生产几天前,我还不小心跌倒,几天前半夜发现来红,我赶紧入院,星期三进行剖腹生产,手术前后花了1个半小时!”

当时记者问她:孩子的爸爸是谁?刘玲玲仅说:“孩子是属于我的,是我的亲生骨肉,哪一天大家看到我跟谁在一起,那个人就是孩子的父亲。”

事件爆出后,刘玲玲被“起底”,过去那段“不了了之”的婚姻,也被翻出来。当时,“精主”身份传出2版本:一是约40岁的华人商人,二是分开10年的老公。据了解,刘玲玲的丈夫邱金岸因生意失败,为避债而远走他乡长达10年,后来回国,但一直保持低调,鲜少公开露面。据悉,邱金岸返新后,一直和刘玲玲生活在一起,2人积极配合接受人工受孕(IVF),孩子就是2人的结晶。

保密孕事

当年怀孕,刘玲玲的孕肚竟然“暗藏”了10个月,没人知道,堪称非常神奇。

在国外进行人工受孕后,孕妇一般在过了3个月的稳定期,就会被转回新加坡进行后续产检,但她却要求“拖”到5个月才回新作检查(NUH)。之后能继续“瞒天过海”,确实不得不佩服刘玲玲。

她笑说:“通常我在医院登记了之后,会四处走走看看,不会坐在那里等。真的,我不说,没人知道。而且我没有停工,如常唱歌台,直到我生产前4天,我还在工作。其实我的身体很瘦,只是肚子大,大家还以为我中cancer!我没吃什么补品,体重也只是增加2、3公斤而已。”

刘玲玲曾于2011年首次进行人工受孕,可是在1个多月后流产,她说,那时是农历七月,她站在台上工作,脸色苍白,下体在血崩,可是因为环境不允许,流产后也没有多加休息。而第2次再做人工受孕,在刘玲玲怀孕大概1个半月时,离奇的事发生了。

“有一天,有一个auntie跑来歌台找我,说她梦到一个小朋友,那个小朋友叫她来告诉我,如果我跟别人说出怀孕的事,他就‘不要跟我’了。”

当时刘玲玲也很疑惑,她担心胎儿“小气”,最后决定保密怀孕的事,甚至连身边的亲人也不知道……

**欲知更多,请购买第661期的《优1周》(8月3日出版)。

[stextbox id=”tip”]Text 李秀文 Photo Bob Lee
Hair(Keune) and makeup (YSL Beauty) by Dollei Seah Assisted by Alison Tay
Location Gain City Megastore @ Sungei Kadut[/stextbox]