C.T.O是小猪罗志祥一手栽培的男子团体,风格自然承袭了老板。6名大男孩颜值和舞艺都有一定水平,同名新专辑《C.T.O》自然也是以舞曲为主体。

同名主打《C.T.O》请到陈星翰担任制作编曲,作为团体初试啼声之作,找陈星翰是很正确的选择。这是一首介绍团体态度的歌曲,Star的EDM编曲能力实在厉害,透过合成器把团体的气势和态度给营造出来,不强势却有态度,另外不得不肯定团员之中无论负责饶舌和歌唱部分的都有一定水准。

第2首主打,也是本周流行音乐全金榜排名17的《Insomnia》,找到纪佳松制作了一首节奏蓝调情歌,制作水平不用说,团员演绎上则稍显平板。陈星翰的EDM对歌艺不精的歌手来说是有遮瑕效果,但节奏蓝调是可以暴露团员的不足,尤其是饶舌部分其实可以更有态度,坦白说有点浪费了这首歌。

听完C.T.O,我想起也是小猪那一脉的蝴蝶姐姐,音乐和形象上有种台妹味,但这不是不好,在现在吹韩风到疲倦的年代,我其实更欣赏更有态度的包装。

text:承尧@UFM100.3

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!