由J.J.Abrams(52岁)所执导的《Star Wars: Episode IX星际大战9》尚未公开正式片名,开拍日在即,先公布演员名单,“天行者Luke Skywalker”Mark Hamill(66岁)也发文缅怀逝世的“Leia公主”Carrie Fisher(享年60岁),同时透露这是他最后一部的星战电影。

“这是苦乐参半的,面对我的最后一个篇章却没有她,她是无可取代的,我感到很欣慰,她不会被取代,换人扮演,全世界爱她的人听到这消息都会很开心”,Mark Hamill于29日在推特说道,同时附上他在8部曲《Star Wars: The Last Jedi》亲吻Carrie Fisher额头的剧照,对比旧照,让影迷看了有些鼻酸。

此外,J.J.Abrams也强调不会换角,或是用CG来重现莉亚公主,会透过7部曲未曝光的画面来呈现该角色。

《星际大战9》除了先前确定出演的Daisy Ridley、John Boyega、Oscar Isaac、露Lupita Nyong‘o、Domhnall Gleeson和Adam Driver等,也确定加入Billy Dee Williams和Richard E.Grant等人。预计于2019年12月20日在北美上映。