中国剧《扶摇》第1集大多由杨幂撑场,看了半天才终于在尾声出现阮经天,却是一脸浮夸演技,让人微微傻眼,还以为他仍停留在过去《命中注定我爱你》的偶像剧式演法,不过接着看下去,才终于看出了点味道,原来这份浮夸是“戏中戏”,他在《扶摇》中需要很多尔虞我诈的谋略心思,笨傻、昏庸原来是演出来的,成为感情戏之外,也相当精采的看点。
《扶摇》应该就是武打戏最迷人了,杨幂从女神变女侠,帅气指数不输几位男演员。阮经天屡屡英雄救美的“神救援”,更是从未让观众失望,有勇有谋为角色大大加分。
阮经天被问到在剧中撩妹片段时,自称本身不在行,都是杨幂教他的,这点倒是让人半信半疑,毕竟,回顾阮经天的演艺路,从偶像剧起家,又获金马影帝,人气、实力应要双收,却经常绯闻缠身,花边新闻与演艺成绩不相上下,导致这几年声势不如以往。在与许玮甯交往之前,阮经天因前女友的“性癖好”爆料,有了“种马”的称号,也为日后被说花心、劈腿种下种子。


阮经天开始崭露头角后,负面新闻除了绯闻,还有一路从闪兵到爽兵、金马颁奖典礼早退疑似耍大牌等等,娱乐新闻本就真真假假,但这些事件都成为阮经天形象的致命伤,这回抢下《扶摇》剧本,颇有扳回一城的气势。虽是古装剧,他却有很多场脱衣戏码,过去他在电视剧、电影中少不了脱戏,但这回身材比起以往明显精实、线条分明许多。演技方面,虽然没有获得像赵又廷“整容级演技”的赞美,但阮经天生动自然,情绪也掌握到位。