BIGBANG成员胜利生意头脑惊人,不只成为YG旗下子企业YGX的CEO,也积极扩展拉面事业版图,近日他在节目中透露目前已经开设45间分店,1年营业额高达1080亿韩币,让来宾惊呼连连,但他随即爆料这些收入根本还比不上队长G-Dragon。
胜利拉面事业越做越大,甚至把版图扩张到日本、越南、中国、马来西亚等地,才创业1年多就已经开设45间分店,评价相当不错。他透露,一间店的年营业额平均是2亿韩币,45间分店1年总共就能赚进1080亿韩币。虽然副业收入惊人,但胜利最近又在《深夜正式演艺》里爆料,G-Dragon才是团里赚最多的成员,自己赚的只是GD的“百分之一”。原来,GD靠着自己作词作曲,1年的版权费就可以赚进8亿韩币,还不包括其他代言或是副业等收入。
胜利除了拉面店,还经营夜店和培育艺人的经纪公司,生意头脑令人赞叹,但他坦言初期也遇上很多挫折,也经历过舞蹈学院倒闭的窘境,才有现在的成就。曾有节目跟拍他一整天的行程,除了会接到公司员工打电话来汇报公司状况外,也要腾出时间处理其他国家职员和合作伙伴们的讯息,下午要到拉面店的总公司开会、批文件,一周平均上班3天。