钟嘉欣(34岁)于2015年与脊医Jeremy闪婚,翌年诞下女儿Kelly,之后长居温哥华相夫教女,几乎绝迹幕前,只间中回港出席活动赚奶粉钱,并不时在网上po照片跟粉丝互动。
3月2日,她宣布再度怀孕,且跟无线TVB合约已满,短期内会专注家庭。
7月5日,她透露怀的二胎是儿子,凑成“好”字,全家心满意足。

不当怪兽家长
Linda在温哥华的日子全职顾女,女儿Kelly现时差不多2岁(2016年8月23日诞生)。
“她已提早迈向trouble 2时期,希望也能提早完成terrible 3。有次我们一起逛街,店员送她一张贴纸后离去,她竟立即趴在地上哭闹,吓了我一跳,心想‘你几时变成这样’。”

以前曾读过儿童教育,但她说没太影响其教育方式。

“每个人都是独一无二的,我是新手妈妈,她则是新生命。当你成为妈妈时,要听从内心感受,知道儿女需要是一种母亲本能。”

她扬言自己并非怪兽家长,安排女儿跟自己一样在温哥华成长,除了因为家人都在那边有照应,也希望减少女儿压力,并多接触大自然。

“我不太了解香港教育,但听说很多功课、很大压力,我觉得在加拿大读书会轻松些。我家附近有不少学校,走路3分钟有小学,4分钟有中学,大学都只是搭15分钟巴士。”

Kelly仍然年幼,知道即将成为姐姐有何反应?

“我和老公有告诉她妈妈肚里有BB,她会主动亲我的肚子,我猜她是懂的,近来也变得特别缠身。年轻时我想在能力范围内生4个,2子2女就不会闷,但世事怎会完美?我和老公都成熟了,2个就足够。我们都希望长命些,能多陪伴他们。”

加港两边飞
Linda说每次回港工作都心情兴奋,”我想跟社会保持连系,令人生更有意义。”

她甚至曾试过即日来回,“我在加拿大没有工作,只飞来一天都抱怨的话就太不该了。10多小时机程虽然累,但更重要的是想法,你选择享受和感恩的话,即使飞20小时都没问题,相反的话飞一小时都嫌多。”

**欲知更多,请购买第660期《优1周》(7月27日出版)。

[stextbox id=”tip”]Text & Photos:www.HKallstar.com+钟嘉欣IG[/stextbox]