全金榜新科最佳女歌手,周笔畅,去年完成口碑之作《Not Typical》。作为潮流推手,今年请歌迷给自己命题,在个人官方网站www.beginsstudio.cn发起投票,由歌迷票选她过往作品,重新制作!听起来足够有趣。

她2月前往英国进修“音乐制作”,留学过程中以歌迷选出的7首歌作为习题,开始了专辑制作的工作,再造这7首歌。后期制作阶段爆发了“完美主义”,企划和制作人在被逼疯的同时,也终于生成了这一张精致雕琢的新专辑。她称这张专辑就像是打开尘封的文件夹,点击右键然后完成“重命名”,随即将专辑命名为《重命名》。这是周笔畅的第十张个人专辑。

《Not Typical》多首高分作品《耳鸣》、《无所事事》、《疯》立下很高的标准,要超越前作,压力想必不小。于是她从唱法、编曲各方面,力求“颠覆”。主打歌重编《无人岛》登上全金榜,在各地收获不俗口碑。

在《Not Typical》时期,周笔畅已表示:周笔畅想做的音乐,就是前卫的音乐。她不停地寻找“另一个自己”,是一个极有胆识和想法的全能音乐人。这张《重命名》要和《Not Typical》呼应着听,以体会她的“进步”。

text:TP@UFM100.3

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!