最近,由台湾李沛旭(38岁)、赖琳恩(29岁)、陈昊森(22岁)主演的KKTV原创电速剧《彩虹六部曲》之《美男鱼澡堂》在台湾播出后,迴响热烈。相较于李沛旭、赖琳恩演戏经验丰富,同剧小鲜肉陈昊森因戏剧经验较少偶尔状况不佳,他透露曾有一场戏他频频抢李沛旭的台词,导致NG连连,他自责到忍不住大哭,结果最后是李沛旭用温暖的鼓励,帮助他抓到演出诀窍、顺利完成拍摄。

陈昊森害羞地说,或许是因为自己哭了,当天一听到放饭,他正要去拿便当时,原本每天都会带自己料理的健康便当的李沛旭,却主动对他说:“来来来,给你一个便当吃。”当下让他心中充满温暖,直到现在,他都记得李沛旭对他说的:“沛旭哥希望你好好记住今天。”

李沛旭则透露,现在的年轻人很容易就自信过了头,但是陈昊森并没有,这个年轻人会给自己压力,这是优点,因此就让他自己去承受这个压力,才会长大。他也从陈昊森身上,看到当年刚出道的自己。出道快18年的他回忆,演艺事业惨淡时月收入曾经只有2000块台币,每餐吃不到50台币便当过日,更得靠向亲友借钱付房租来过生活,当时帮助他最多的是妈妈,妈妈也从来没有跟他计较、要他还钱,“现在已经长大,盼用自己的人生,尽可能地报答她”。