曾与李连杰合作的香港女导演林淑贞,日前突然发出声明,惊爆上周在中国海口拍摄明道、郑嘉颖主演网剧《套路》时,于酒店熟睡时险遭只穿一条黑色内裤的陌生男子摸胸、强奸得逞,又指凶手疑似是海航受训白姓机师。消息经过一夜发酵,海口公安局24日中午也透过微博公告,指嫌犯27岁白姓海航员工已被警方刑事拘留。

林淑贞回忆自己险遭强奸过程,指在酒店熟睡时,突然有一位只穿黑色内裤的陌生男子压上来,让她惊醒、奋力抵抗才不被得逞,并在酒店员工协助下报警,甚至还疑似出现公安吃案的状况,“这时海航白某的领导来了公安局,力劝我不要告他,说栽培一个飞机师成本很高,突然公安说我也打了白某,如果我坚持立桉告他,他们也会同时告我袭击罪。”

由于2次至公安局,仍无法立案,逼得林淑贞只好上网发声讨公道。果然海口公安局官方微博24日中午就发出声明,指嫌犯白某(男,27岁,河北人,海航员工)已被警方刑事拘留。针对网传民警执法办案不当问题,警方纪检督察部门已介入调查,效率之高不禁让网友感叹“果然报微博比报警有用”。

另外,更有网友起底嫌犯的照片,据林淑贞说法,该男子是从隔壁18楼房间爬阳台过来,事后自称是酒后犯罪煳涂了。

参演该剧的郑嘉颖日前回覆香港媒体询问时表示:“这部戏拍摄分了AB两组进行,林淑贞导演是A组,而我连日来都是拍B组,所以到现在为止都没听过这件事,当然啦,最重要是人没受到伤害”。