洪慧芳传出3页长的 “决裂信”,指名道姓跟潘玲玲断交,从此不再往来,引起读者和公众热议。洪慧芳主要在6月底和一群圈中友人及名人饭局时,因潘玲玲公开在言语上提到星二代郑凯介的恋情私事,让洪慧芳当场翻脸,也言语回呛。之后,洪慧芳便传出警告简讯予当天出席该饭局的群组,严正要求潘玲玲不要再 “口无遮拦”,但她隨后又听到闲言闲语,终于发火,加码再发一则警告简讯,同时也发给许多两人共识的圈中艺人,人数不下50个。
匿名圈中人传出的 “决裂信”,发现洪慧芳在信中提到心头三根刺伤及家人无法剔除,最终导致这次20年姐妹淘,友情决裂,並非炒作。

心头刺1:“决裂信”一开头,洪慧芳就提到十几年前潘玲玲和黄世南的感情问题,莫名其妙把她老公郑各评牵扯进去,还需要她出面摆平事件,而潘玲玲当时避开却连一句道歉都没有。当时,洪慧芳为不让身边朋友难做,决定算了,但这根刺仍未拔出。
心头刺2:接下来,洪慧芳提到女儿(郑颖)过去的恋情,潘玲玲说了伤害女儿的话,让女儿伤心到现在,老公郑各评很心疼,目前仍未释怀,成为没有拔出的第二根刺。
心头刺3:最近一次,则是与友人聚餐时,洪慧芳指潘玲玲高谈她儿子(星二代郑凯介)未证实的恋情,甚至建议他去打性病预防针,也针对年轻人的事,讲了不堪入耳的论调,再次勾起郑各评心里对女儿心里的痛。这第三根刺,也是压断两人关系,导致她决定正式翻脸决裂的最后一根稻草。
两位当事人在受访时都不愿再多说,洪慧芳表示:“我不想再讲了,你去问她吧。”
潘玲玲也回应说:“ 让时间冲淡一切吧。”选择保持沉默,不想再谈论此事。
洪慧芳与老婆潘玲玲决裂,黄世南希望大事化小,小事化无,一切以和为贵。他也劝老婆,如果无意中说错话,让对方不舒服,即使言者无心,仍应该道歉,“她不愿跟我多说细节,我也就不多问,她们老同事一场,希望有什么误会,很快就能解开,我知道慧芳是很明白事理的人。”