狄仁杰是生于唐朝武周时的著名宰相,无论是之前的刘德华(56岁)版本,或现今的赵又廷(33岁)系列,感觉像是在中国的武侠精髓里,加入英国神探Sherlock Holmes的破案天分。

内忧外患
继2010年《狄仁杰之通天帝国》和2013年的前传《狄仁杰之神都龙王》之后,香港徐克(68岁)导演与监制陈国富(60岁)携手与原班人马再次合作!

剧情延续在《神都龙王》之后,“狄仁杰”(赵又廷饰)因大破神都龙王案,获御赐亢龙锏,并掌管大理寺,使他成为“武则天”(刘嘉玲饰)走向权力之路最大的威胁。“武则天”为了消灭眼中钉,命令“尉迟真金”(冯绍峰饰)集结实力强劲的“异人组”,妄图夺取亢龙锏。“异人组”的成员分别有“冷玉”(张艺骞饰)、“飞烟”(汪汐潮饰)和“水月”(马思纯饰)等人。

在医官“沙陀忠”(林更新饰)的协助下,“狄仁杰”既要守护亢龙锏,又要破获神秘奇案,还要面对“武则天”的步步紧逼,大唐江山陷入了空前的危机之中……

[stextbox id=’profile’]《狄仁杰之四大天王》(132分钟 PG13)
演员:赵又廷、冯绍峰、林更新、阮经天、马思纯、刘嘉玲
导演/编剧:徐克
可看指数:★★★☆[/stextbox]
[stextbox id=’tip’]Text:陈通玲 Photo:Shaw[/stextbox]