本周封面,一人一狗,女主角是童冰玉,而“男主角”就是集万千宠爱于一身的爱犬Baby。
访问,没有设定主题,随性地聊。可以聊的,太多太多。
她是马来西亚中华环球小姐冠军、马来西亚10大杰出青年、年度杰出女艺人、《红星大奖》10大最受欢迎女艺人、《金视奖》5大最受欢迎女艺人。 去年一部《最强岳母》,让童冰玉扮演的小三角色,声名大噪,可惜大爆冷没有入围《红星大奖》。紧接着,她在吉隆坡拍了《天之骄子》。
自认是“天之骄女”的她,聪明、吸收能力与应变能力快,一讲就通。她笑说:“看看周围,我才发现不是每个人都有这些‘技能’,更何况有些东西不是你努力学,就会学得到,有些人天生就有sense。” 不是骄傲,而是有一种,不骄傲的自信。

告别旧东家
留下遗憾

全面启动,火力全开。

勇闯中国,当中的艰难和挑战不小,要努力的空间太多,想开发的市场太大。

去年底告别新传媒后,童冰玉在短短半年拍了3部电视剧–《海洋之城》(8集,其中一个单元的女主角)、古装剧《雨轩剑》(50集)、客串《倚天屠龙记》,以及担任电影《置生死于度外》的联合出品人+制片。工作满档,计划连连。

“4、5年前,当时我与新传媒有约,也就没有下定决心要驻扎在中国,只是以比较‘玩玩’的心态去探索这个庞大的市场。毕竟那里人多,竞争也大。一直到去年底约满,我突然开始想到,我已经35岁了,如果再不放手一搏,还待何时?我不想拍着拍着就老了。”

在新传媒6、7年,童冰玉发现自己达成的目标并不多,自觉没突破、没有进步空间,唯一犹豫的是,不舍得这个大家庭。

“有时候我也觉得自己很煽情,哈哈。我在马来西亚、外国拍戏,都是属于freelancer,不过在新传媒,是有一种归属感的,就像你每天去上课、下课。情感,是很个人的,我会留恋,可是,环境未必会留恋我。”

童冰玉过去有过很多合约,但主要的合约,还是在新传媒。2016年她在新加坡长住8个月,拍摄长寿剧《富贵平安》,她失望的是,新传媒竟然没有帮她接到任何代言或商演。

“很多人很意外我会接长剧,其实我是想证明自己可以很‘乖’待在新加坡,不过,这也让我看到事实。所有跟商业有关的工作,都是我的工作室谈回来的。老实说,我有点灰心。除了《最强岳母》,我真的很感激监制邬毓琳找上我,而决定不续约,也是在《红星大奖2018》公布入围名单之前。”

她说,没有“非常介意”没入围,不过,可惜没有下一部了,“当年拍《走进走出》,我还不是公司合约艺人,所以没有资格入围,这次有资格,却再次留下遗憾。”

**欲知更多,请购买第659期(7月20日出版)的《优1周》。

 

[stextbox id=’tip’]Text:李秀文
Hair: e.vogue @ Elvin Soh, using Schwarzkopf Professional and ghd.
Make up: e.vogue @ Eugene Low, using M.A.C
Photos: Live Gallery @ Gary Chong, using Nikon D750 Broncolor Siros 800L
Art direction and styling: Shi Yee[/stextbox]