以一首《煎熬》一鸣惊人,让人震惊于她铁肺的爆发力和绝佳高音,无疑是李佳薇出道至今的代表作之一。但如果要再说出李佳薇下一首让你印象深刻的歌曲,可能就有些难度了。《相反的是》顾名思义传达在日常中的许多矛盾和冲突,它们虽然突兀,却有本身存在的意义。同样的,专辑想颠覆和打破听众们对李佳薇刚强坚韧的认知,展现她在生活中的细腻感情处理,在逆境中积极传达正能量。

个人特别青睐《一样的是》,由金曲歌后徐佳莹和大师级作词人葛大为老师联手打造,讲述在回忆过去恋情时的心酸与豁达,经过沉淀和酝酿,接受和祝福对方。特别惊艳李佳薇在歌曲里没有过分的炫技,一气呵成把真挚情感唱出,流畅的真假音转换和独特的口气,听了容易上瘾,大推荐!

《反派情人》和《叫快乐来找我》凸显李佳薇演唱的伸缩性,挑战重节奏的R&B曲风,奔放自然,朗朗上口,听了充满希望。《好强》、《二手眼泪》及《装睡的人》则特别适合在晚上听,轻柔的嗓音抚慰人心,发人深省,透过李佳薇的歌声让你诚实面对内心最深处,疗愈又揪心。

专辑收录了不少重量级创作人的作品–徐佳莹、葛大为、李偲菘、小寒、姚若龙,看得出公司对成品的重视和用心。以往觉得她是一位很能唱的歌手,基本功扎实,现场演唱实力有目共睹无可挑剔,却很难唱进我心里。这次我必须说,我动心了。

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!