继前年的《Silver Linings Playbook》和去年的《American Hustle》后,已第3次在大银幕上合作的Bradley Cooper(39岁)和Jennifer Lawrence(24岁),这回的亲密指数更劲爆,但彼此的爱也更致命……

最毒妇人心
奥斯卡、金球奖双料最佳外语片《In A Better World》(2010年)的丹麦女导Susanne Bier(54岁),首次与好莱坞巨星Bradley Cooper和Jennifer Lawrence合作,拍摄改编自Ron Rash同名畅销小说的《Serena》。

剧情讲述在在1929的美国北卡罗莱纳州,一对新婚夫妇“George”和“Serena”从波士顿来到山区经营木材生意,妻子“Serena”展现比丈夫还要强大的企图心。

但她在怀孕难产,注定一辈子无法再生育后, 却又得知丈夫在婚前就与女仆生了一个儿子。这一切让“Serena”的妒忌和野心瞬间爆发,她一步步安排报复计划,甚至利用感恩于她的“Galloway”(Rhys Ifans饰)来借刀杀人……《Serena》全片在捷克的布拉格取景拍摄,花了大约2个月才完成拍摄。

熟悉但无新火花
之前在两部得奖电影《Silver Linings Playbook》和《American Hustle》中,男女主角只曾有过一两场激吻戏,《American Hustle》则完全无任何亲密对手戏。

然而这次在女导的掌镜下,他们除了有亲密的床戏,还有一场丈夫为妻子“手淫”的激情戏。只是,虽然两人的亲密指数比昔日合作还激烈,但总觉得这对银幕情侣档似乎已无法在彼此身上,找到新鲜感或勾人的火花。

Jennifer Lawrence:“我们对彼此非常了解,所以很容易入戏,因为对方是让你觉得很舒服的人。况且,Bradley真的太搞笑了,这会让整个(合作)过程更加顺利。”


与鹰共存
为了一场调教猎鹰的戏,据悉Jennifer Lawrence可是从开拍时就非常期待,她还兴奋地直说这猎鹰长得超帅!在驯鹰师的协助之下,她在拍摄和巨大猎鹰初次见面的戏就显得非常有默契,但要拍摄人鹰近距离接触,仍然具有些危险。但这位年轻女生不但让老鹰服服贴贴,还跟老鹰说起话来,也让驯鹰师佩服她的勇敢。

在另一场老鹰将蛇叼回来,她还得要赤手将蛇扯下抓起,这也让全场男生为她欢呼!

她的银幕最佳搭档Bradley Cooper在一旁还笑说:“我想Jennifer的狠劲完全不输所有男人,魅力惊人!”(Text/陈通玲 Photo/Shaw)

《Serena恶女心计》(110分钟 M18)
演员:Jennifer Lawrence、Bradley Cooper、Toby Jones、Rhys Ifans
导演:Susanne Bier
可看指数:★★★