改编自Joseph Delaney的著名奇幻小说《The Spook’s Apprentice》的《Seventh Son》,除了拉大原本12岁主角“Tom”的年龄外,也大胆采用名气一般的Ben Barnes领衔演出。

对抗邪恶女巫
剧情叙述多年前,一名邪恶且魔力强大的女巫“Malkin”(Julianne Moore饰)四处危害这个世界,勇敢的屠龙骑士“Gregory”(Jeff Bridges饰)后来设陷阱亲手将她监禁……不过最终“Malkin”还是成功逃脱,而且魔力越来越强大,她还在自己的妹妹“Bony Lizzie”(Antje Traue饰)和半人半女巫的外甥女“Alice”(Alicia Vikander饰)的协助下,成功地吸引各路邪恶的可怕怪物跟她一起进行对人类的报复行动!此时,“Gregory”的学徒“Billy”(Kit Harington饰)被“Malkin”害死,他为了赶在血月(女巫势力最大的时候)前除害,必须招募新学徒“Tom”(Ben Barnes饰),只因他是第七个儿子所生下的第七个儿子……

据悉《The Spook猎魔师》系列小说,从2004年发行至今已经出版14本,其中包括《The Spook’s Curse》、《The Spook’s Secret》、《The Spook’s Battle》、《The Spook’s Mistake》、《The Spook’s Sacrifice》和《The Spook’s Nightmare》等。制作单位也是花了近10年时间来策划这次的翻拍计划。

制片Basil Iwanyk说:“猎魔师不只要斗勇,还要斗智。骑士团相信科学,而非魔法。猎魔师Gregory有丰富的藏书,收集了古代流传下来的知识,每位骑士都会写一本书,传承给下一代的骑士。他们的武器也是取自大自然:花楸木、银、盐和铁。凭藉着知识对抗黑暗势力。”

大小名气
这次演出的演员分别有老中青三代演员,如Jeff Bridges(65岁)、Julianne Moore(54岁)、Olivia Williams(46岁,饰“Tom”的母亲“Man Ward”)和Djimon Hounsou(50岁,饰“Radu”),外加演技较嫩、名气较小的男女主角Ben Barnes(33岁)和Alicia Vikander(26岁)。

貌似另一位英国演员Jim Sturgess(36岁,《Upside Down》和《Cloud Atlas》)的男主角Ben Barnes(33岁),之前曾演出《The Chronicles of Narnia》系列(饰Caspian 王子),可惜此系列并未让他大红大紫。

对于这次能和著名演员如Jeff Bridges和Julianne Moore合作,Ben Barnes坦言自己在拍摄初期确实相当怕Jeff Bridges。

“我当初和Jeff碰面时,的确是被吓呆了。因为他真人拥有很大的存在感,人又长得高头大马,他的一对蓝眼睛还能非常专注地看着你,仿佛要把你看透……不过后来当他愿意和我聊如何处理不同的场景后,我们之间的关系也成功破冰。”(Text/陈通玲 Photo/UIP+路透社)

《Seventh Son第七传人》(103分钟 PG13)
演员:Ben Barnes、Julianne Moore、Jeff Bridges、
Alicia Vikander、Kit Harington、Djimon Hounsou、Olivia Williams
导演:Sergey Bodrov
可看指数:★★★