这是2015年《Sicario》的续集篇,虽保留了男主角们Benicio del Toro(51岁)和Josh Brolin(50岁),却少了女主角Emily Blunt(35岁),改加2017年《Transformers: The Last Knight》的年轻少女Isabela Moner(17岁)。导演也从和导演Denis Villeneuve(51岁),换由意大利导演Stefano Sollima(52岁)掌镜。
剧情回归到美国和墨西哥边界之间的纷争,毒品交易持续氾滥,美国政府发现贩毒集团的背后竟是一个极具威胁性的恐怖组织,他们正秘密渗透美国,准备策划恐怖行动。CIA资深探员“Matt Graver”(Josh Brolin饰)被任命要处理这起大型犯罪事件,阻止毒枭嚣张的行径;一心想为家人复仇的前墨西哥特工“Alejandro”(Benicio del Toro饰)也和他联手力抗毒贩集团。
作风凶狠的他们,不择手段只求任务成功,不仅勇闯毒窟,甚至想故意发动一场战争,将恐怖组织一网打尽。“Matt”要求“Alejandro”绑架一名毒枭的女儿“Isabela”(Isabela Moner饰),但当任务曝光,“Alejandro”必须得面对仁慈心和复仇心之间的挣扎……

《Sicario 2:Soldado怒火边界:毒刑者》(122分钟 NC16)
演员:Benicio del Toro、Josh Brolin、Jeffrey Donovan、Isabela Moner、Manuel Garcia-Rulfo, and Catherine Keener
导演:Stefano Sollima
可看指数:★★★

Text:陈通玲 Photo:GV